Montag, 3. August 2015

enerBio Kochschule

Ich habe enerbio Produkte zum testen bekommen um,daraus ein Hauptgericht und eine Nachspeise zu kochen. Beides hat sehr gut geklappt und war wirklich lecker, die Rezepte werde ich auch weiterhin benutzen. Es haben 2 Erwachsene und 2 Kinder getestet, 10 und 15 Jahre und allen hat es geschmeckt, auch wenn erst Vorbehalte gegen Bio überwunden werden mussten. Nun das Hauptgericht:

Berglinsen mit Nudeln, getrockneten Tomaten und Rucola

Zutaten für 4 Portionen:
110g enerBio Berglinsen, 400g enerBio Dinkel-Muscheln, 1 TL enerBio Klare Gemüsebrühe, 150ml enerBio Olivenöl,1 Glas enerBio Pesto Verde, enerBio Kräutermeersalz.
Weitere Zutaten: 50g getrocknete Tomaten, 1 große rote Zwiebel,3 Knoblauchzehen(fein gehackt), 1-2 frische rote Chilischoten, 1Bund Rucola, 70g Parmesan (frisch gerieben).

Ich habe allerdings nur 1 Knoblauchzehe benutzt, weil  bei uns Knoblauch nicht so sehr beliebt ist.Bei den Chilischoten hab ich nur eine halbe benutzt, denn die waren sehr scharf und den Parmesan habe ich schon gerieben gekauft. Nun zur Zubereitung, bei der es keine Probleme gab:

Die Linsen in Wasser nach Verpackungsangabe garen. In einem weiteren Topf die Nudeln bissfest garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten scheinden. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.Rucola waschen und putzen.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili darin glasig anbraten. Linsen, Nudeln und getrocknete Tomaten dazugeben und erhitzen. Mit Brühe und Kräutermeersalz würzen.Den Rucola unterschenken. Das restliche Öl mit dem Pesto Verde verrühren und über die fertige Pasta geben. Mit Parmesan bestreut sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca 20 Minuten.




Nun zum Nachtisch:

Quarkmousse mit fruchtiger Sauce

Diese Nachspeise herzustellen ist sehr einfach, durch das Kühlstellen muss man allerdings eine längere Zubereitungszeit berücksichtigen. Die Quark-Eiweiss-Mischung braucht einen sehr kühl eingestellten Kühlschrank. Geschmacklich sehr gut, nicht so süß und aufgrund der vielen guten Zutaten auf jeden Fall zu empfehlen.

Zutaten für 4 Personen:
 0,1 l enerBio fettarme H-Milch 1,5%, 1 TL enerBio Zitronensaft, 2 EL enerBio Rohrohrzucker, 400ml enerBio Smoothie Rote Beeren, 0,2l enerBio Apfel-Mange-Sft, 1 TL enerBio Akazienhonig.
Weitere Zutaten: 200g Sahnequark, 1 Vanilleschote, 3 Eiweiß, 8 Blätter frische Minze.

Den Sahnequark mit der Milch, dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Eier trennen, das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Quark für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Smoothie mit dem Apfel-Mango-Saft und dem Honig zu einer Sauce vermengen.
Das Quarkmousse zusammen mit der Fruchtsauce und den Minzblättern anrichten.
 Zubereitungszeit: ca, 1,5 Stunden (inkl. Kühlung)







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